K-MAP Software


Merasa kenalkah dengan gambar dibawah ini ???

 

(sumber gambar : en.wikipedia.org/wiki/Karnaugh_map)
Untuk siswa STM dan Mahasiswa jurusan Elektro tentunya mengenal gambar di atas ^^. Karnaugh Map atau K-Map merupakan salah satu metoda untuk menyederhakan ekspresi logika aljabar Boolean. Kalau ngomongin K-Map tentunya juga akan nyangkut-nyangkut yang namanya SOP (Sum of Product) dan POS (Product of Sum) dan beberapa parameter lainnya. Akan tetapi, disini tidak akan dibahas tentang tutorial K-Map. Terus apa dong???
Sedikit cerita di masa lalu ketika masih kuliah dan mendapatkan materi ini di kuliah elektronika digital. Tentunya K-Map ini biasanya keluar di ujian (UTS atau UAS ya?? udah lupa), tentunya kita harus belajar dan berlatih agar nantinya ketika ujian kita mampu menjawabnya kan? Nah, pada saat proses latihan itulah (terutama ketika latihannya di rumah), terkadang merasa tidak yakin akan jawaban yang kita hasilkan. Lalu bagaimana cara mengeceknya?? pada saat itu tentunya bertanya ke dosen ketika bertemu kembali di kuliahnya. Ya itulah cerita masa lalu ku, yang nge-net kalo mau nyari data dan Frindster-an (waktu itu belum ada FB ataupun Twiter) doang. Dan ternyata…… software untuk minimalisasi K-Map ada di internet dan ku temukan setelah lebih dari dua tahun jadi mantan mahasiswa.
So,,,disini aku kasih tau link software minimalisasi K-Map tersebut, siapa tau berguna untuk proses belajar bagi adik-adik siswa STM ataupun Mahasiswa jurusan Teknik Elektro untuk mempelajari K-Map.
Setidaknya aku menemukan paling sedikit ada dua Software minimalisasi K-Map. Software pertama dapat di download dan di instal di komputer dan yang kedua berupa software online.
1. Karnaugh Map Minimizer




2. Karnaugh Map Explorer 1.0


Iklan

5 Komentar

Filed under ELEKTRONIKA

5 responses to “K-MAP Software

  1. Uppercase weblog here! Also your blog loads up apace! What web bread are you using? Can I get your affiliate hyperlink to your web innkeeper? I condition my ain websites full up as fixed as yours 🙂

  2. K-MAP Software | INSTRUMENTASI INDUSTRI – Kontrol Proses SMK NEGERI 1 CIMAHI I was recommended this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You’re amazing! Thanks! your article about K-MAP Software | INSTRUMENTASI INDUSTRI – Kontrol Proses SMK NEGERI 1 CIMAHI Best Regards Cassetta Craig

  3. K-MAP Software | INSTRUMENTASI INDUSTRI – Kontrol Proses SMK NEGERI 1 CIMAHI I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You are incredible! Thanks! your article about K-MAP Software | INSTRUMENTASI INDUSTRI – Kontrol Proses SMK NEGERI 1 CIMAHIBest Regards Craig

  4. K-MAP Software | INSTRUMENTASI INDUSTRI – Kontrol Proses SMK NEGERI 1 CIMAHI I was recommended this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You’re wonderful! Thanks! your article about K-MAP Software | INSTRUMENTASI INDUSTRI – Kontrol Proses SMK NEGERI 1 CIMAHIBest Regards Cindy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s